RENUNGAN JUPITER

Keikhlasan itu umpama seekor semut hitam, di atas batu yang hitam, di malam yang amat kelam.

Cerahnya Hari Yang di Nanti

Posted by jupiter pada November 17, 2008

Perjalanan Persahabatan Lima
(Cerahnya Hari Yang di Nanti)


“Yipiiiii… kupi panas gue dah dataaaang!” seruku senang ketika membuka sms dari Sinyo yang minta tolong dibukakan pintu pagar. Dengan sigap aku beranjak meninggalkan b-Jo sendirian. (*eh kagak sendirian denk, die ditemenin segala keindahan pagi yang di entri sebelumnya sudah aku ceritakan).

“Eits! Udah-udah gak usah repot-repot, biar aku aja yang buka tapi kalo ntar buka lowongan jangan lupa hubungin aku juga, yaaa… Tenang aja, kalo masalah buka tutup sih aku cukup bisa di andalkan laaah.” Tepisku genit ketika sosok butch yang entah anak ato mantu yang punya villa itu menatapku kebingungan.

Dengan hati yang super duper riang aku mendorong pagar menyambut kedatangan kupi tersayang. Sementara butch yang pagi itu sepertinya kebagian tugas jagain pintu gerbang jadi mesam-mesem sendiri melihat kelincahan tamu-tamu penginapan yang mungkin baru kali ini dilihatnya sangat cekatan. (*Cieee… belon tau aje die kalo pas check out nanti honor jatah die bakalan kita sembelih juga)

“Anak-anak udah pada bangun?” tanya Sinyo begitu turun dari mobil.

“Jam segini? Kembar dempet dah bangun?! Cuma kalian doank kaleeee… Noh! Gordennya aja masih rapat begitu. Abis serangan pajar, bo!” Jawabku cekikikan menunjuk satu kamar yang di huni oleh pasangan kembar dempet redQ dan Nak Nyem. Sementara kamar Lobin dan madunya yang malam sebelumnya sempat menjadi kamar persinggahanku juga terpisah agak jauh di belakang kamar mereka.

“Ya sud, semua makanannya kita bawa ke villa aja dulu, ntar kalo dah pada loyo juga mereka pasti nyamperin ndiri.” Jawab Sinyo sambil menyerahkan beberapa bungkusan mac-D ke tanganku.

“Yu yak yuuuu…” sahutku dengan bibir menyenandungkan lagu hari yang cerahnya Peter Pan yang pastinya aku plesetkan sesuai dengan suasana hati.

Pagi yang cerah untuk jiwa yang happy
Begitu happy menghirup kupi yang wangi

“Ini baru namanya kupiiii, panas dan wangi. Kalo yang di kaleng tadi sih itu cuma kuah kolak, dingin dan basiii. Srruuuuuffff… makacih kanda terkaciiih.” Celotehku yang di aminkan oleh celetukan super duper manisnya,

“Buat olang-olang nalcis kayak kalian, apa seh yang kagak?!” cibir Sinyo sambil sibuk membereskan jok, karpet dan stir mobil yang acak-acakannya, beught! Minta ampyuuuun. (*Busseeeeet, tuh stir kok bisa jadi pindah ke belakang gitu, yak? Maennya sadis banggedts, booo… Huahahaha…)

“Morniiiiing everybodyyy… Waaaaa… ini burger buat gue yaaa… ayam ma kentang punya siapa, neh?” seru Cipcan kesenengan melihat makanan ngampar di meja.

“HEH! Itu pesenan duo kembar dempet, pesenan lo kan cuma burger doank. Eh liatin kentangnya dah pada loyo, ya? hihhihi… cucok lah ntar ama yang mesen.” Kataku usil sambil nepis tangan jahil Cipcan yang nyomot kentang pesanan duo kembar dempet tersayang.

***

“Ok, jadi bijimane neh, kita sekalian check out sekarang ato bawa barang-barangnya ntar kalo pulang dari ubud aja?” tanya Sinyo ketika anak-anak ‘ayam’ sudah kembali ngumpul di Villa.

“Ubud lumayan jauh loh, satu jam perjalanan dari sini. Sekarang udah hampir jam sebelas. Kayaknya gak bakalan keburu kalo ntar pulangnya mesti mampir ke sini lagi, pasti dah keburu ke charge sehari lagi. Biar tenang, kita sekalian check out sekarang aja biar pulangnya bisa langsung check in di Kuta.” Usul Cipcan si tuan rumah yang super duper kagak pernah ramah. (*boonk denk, dia mang raja tega tapi sebetulnya kagak tegaan juga kok. Toel apa bentoel, say? *elus2 punggung bidangnya Cipcan*)

“Oks daaah, check out – check in. Pulang liburan kagak ada yang pake bunting. Nasi Kedewataaaan… Sunset Kutaaaaa… I’m comiiiiiiiing… .” seruku yang di susul keribetan empat anak semang yang selanjutnya berserabutan membereskan bawaan masing-masing.

Mobil sewaan dengan komposisi Sinyo sebagai supri didampingi sang supri cadangan Cipcan, dua jomblo yang katanya kagak jelas aku sama Jo dan kembar dempet Lobin vs madunya yang kagak pernah rehat dari lengket, segera meluncur untuk menjemput Vivo yang menghabiskan malam jomblonya di hotel yang berbeda serta Ibu Suri yang menanti di… au dah nunggu di mana die, sumpeh! Gue lupa, euy. Kqkqkq… (*maklum turis lokal, bo! Tugasnya cuma jadi juragan yang paling hobi kalo disuruh nelanjangin orang. Tuwh kaaan… GUE BERGUNAAAAA…)

Sementara Nak Nyem dan kembar dempetnya redQ meluncur ke tempat saudara mereka terlebih dahulu sebelum akhirnya kami bertemu di satu titik yang sudah ditentukan.

***

“Lo yang turun deh, Jup! Kasih tau tuh dua kembar dempet kalo kita dah siap meluncur!” Perintah Sinyo begitu kami tiba di depan dunkin donut tempat Nak Nyem dan redQ menunggu aba-aba berikutnya.

“SIAP JENDRALLL!” jawabku langsung lompat, menghampiri dan memberikan satu isyarat kepada kembar dempet yang lagi asik ngibul di dalam dengan mengetuk bagian kaca luar.

Sip! tugas selesai, dua kembar dempet langsung beranjak ke luar sementara aku langsung balik kanan menuju…

“HEH?? Kok mereka malah jalan? Siakul, gue pasti dikacangin, neh.” Spontan aku garuk-garuk bingung antara mengejar jawara yang lagi pada kurang ajar yang entah kapan sudah berganti supri jadi Cipcan dengan balikin badan nebeng dan menikmati tontonan kembar dempet yaaaang romantisnya itu, bo! Sering bikin aku jadi grogi sendiri.

“Jup, udah ikut mobil kita aja. Di mobil sana udah penuh juga kan?!” seru Nak Nyem begitu keluar dan melihat aku yang jadi bingung sendiri.

Hhhh, apa mau di kata. Jawara Gokil emang biangnya jahil binti gila. Dengan senang hati terpaksa deh aku ngikut mobil dengan label honeymoon sejati itu. (*Slurrrrfff… tambah seger deh neh mata)

Dalam perjalanan menjemput Ibu Suri sebuah sms masuk, “Basah-basah deh, lo! Huahahaha… ” *From Sinyo*

See? Tadi itu mereka sengaja kan ninggalin gue?! Grrrrr… tunggu pembalasanku! AMBIL BATAAAAAAAAA!!!

macih-macih dan macih becambuu..uu..uung (ceritanya pake echo, neh)

Terimakasih sahabat

untuk hari kemarin, hari ini dan hari yang akan datang
ku tahu aku masih berhutang bukan materi atau kebendaan
tetapi obrolan mengenai berjuta cara bertahan lalu berjuang
serta menghargai setiap kesempatan yang kadang aku abaikan

Tidak ada sesuatu yang kita lakukan yang tak memiliki arti kemudian
bahkan yang awalnya terlihat dan kita anggap hanya basa-basi semata
dapat menjadi elemen penting sebagai patokan langkah kita ke depan
setiap kita memiliki penafsiran dan kearifan yang berbeda
juga ketika ketulusan persahabatan kita yang kadang disepelekan
kebersamaan menjadi karang tegak dalam menghadapi gelombang

Jangan pernah jera menciptakan mimpi untuk selalu hadir di sisi
mengubah maya menjadi nyata dengan mengusung jiwa membumi
Atas nama masa lalu, masa kini dan masa yang akan datang
Semoga kita akan selalu bertahan, berjuang dan bergandengan
dari hantaman gelombang yang selalu mengincar ceria kita memudar

Keep gokil ye, bro!!!

(Jupiter doc/dalam aroma happy/17Nov08)

16 Tanggapan to “Cerahnya Hari Yang di Nanti”

  1. mencintaijo said

    Kurang lengkap, Jupe. Yang malemnya kita disatronin abang2 yang minta kita jangan berisik kok kaga elo masukin hehehe

    Gue baru keingetan sekarang, hahahaha

  2. Jupie said

    Abis nyang nyatroninnya abank2 seh, coba kalo nyang nyatronin kita kemarin itu kunti sekseh, biar kagak pake lo ingetin otomatis bakal gw masukin daaah (*Gak nafsuin banget, bow! TeuTEUB!)

  3. candra- said

    lanjuttttttttttttttt!!!

  4. Jupie said

    Lanjut kemane, cip? Ke Lapindo? Kan udeh semalem trus subuh trus seharian tadi. Belum nyampe2 juga? Makanyaaaa kata si mbah juga, “alon-alon asal pake blangkon biar kencan kalian kagak dikerubutin ma laron masih untung lo kagak berubah jadi Oon bisa-bisa tuh Lapindo jadi tambah bolong deh.”

    Chargeeeeeeeeeeeer, kamu kok jadi sombong? Mentang-mentang komali kentang ngok-ngok yeeee… (*benci deh akyu sama kalian bedua. HUH!!)

  5. sylv said

    jupe… panjaaang bgt seh ceritanye.. dah sampai loyo neh nungguin km.
    kamu kasih tau aku ya.. kapan selesainya.. ntar bacanya aku rapel…hihihi..
    sorry ya… dah masuk ga permisi… masih protes lage..

    oya… yang km maksud mirip kentang loyo tu sapaaaaa!!!
    koq waktu di Bali aku ga liat tuu…hmm…hmm.. bukan madunya lobin kan??? kalo dia mah ngga mungkin loyo… tanya lobin deh…hihihi.

  6. Jupie said

    Sylv…Sylv… Sylvvvvvv deh! (*halah, jadi keseliv lidah ama teriakan SIP-SIP HORAAAY deh)

    Ngemeng2 kemane aje, Jeng? Kok jam kunti gini baru nongol? Aku dah kangen banget loh pengen dengerin lagi suara kecebong maen. Kapan-kapan kalo mang mau manas2in jangan tanggung2 kya kemaren yeee… Swer tak kewer-kewer, kurang seru tuwh! Kalo bisa sih ampe bikin Lobin jadi seloyo kentang goreng yang buat nyarap kemaren baru beneran bakalan asik tuwh (*Suit-Suittttt…)

  7. candra- said

    iya nih Jup…ada yang minta di lanjutin di Lumpur Lapindo.lolzzzzzz
    jangan lupa datang yaaaa.hahahaha

  8. Sinyo said

    Jupeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!

    halah sok binun lo! pdhal senengkan..
    makanya lo maskeran bengkuang setiap malam jg gak mempan secara tiap saat nonton video 10 dimensi gituuu.. (sayang aja lo kaga ada lawannya… hehehehe..

    BTW, boleh juga tuh si butch gue jadiin artikel ya Jupe????

    (pssst koq lo gak ceritain si Lobin pas mendarat udah kaya oma2 mo masuk panti wreda didampingi susterna yg asooy gebooyy??? pis pis kacang buncis.. enakna ditumisssssssssss…

  9. Jupie said

    @Cipcan, I do!

    @Sinyo, benernya sempet binun seh tapinya dikiiiiit bangets, cuma keburu inget kalo nolak rezeky itu katanya dosa. Jadi yaaaa…. maskeran teruuuuuuus. Usaha biar cepet ada layan lg, bo! kqkqkq…

    Cieeee… yg terobsesi ama butch muda, U-UYYYY… Eh, tapi bener juga suhu, kenapa Lobin yg pas dateng dah kya oma2 kagak gw masukin juga yeee… hmm ndak rebes, kyanya dah mulai alzhemeir dini neh. Hiks… (*belon dpt penyaluran dah keburu alzhemier, sakiiiiiiiiit *gaya Ruben Onzu*)

  10. Anonymous said

    hahahaha…..lucu pemeran2 utamanya..lucu jg penulisnya…
    luv yayank jupie dah…hihihi…

    jd kangeen sm raja tega..😦

    -charger yg ga sombong-😀

  11. Jupie said

    Cie-cie-cieeeeeeeee… nyang lagi Jatuh Bangun nahan kangeeeen. Gank puun mang semuanya ngangenin, kok.

    Terbukti kan kalo di balik jiwa preman kita itu tersimpan hati yang selembut sutera. Tergantung requestan lah kalo kita mah, mau kita yang keras ato kita yang lembut, pasti kita jabanin daaaaah.

    Luv yu so mad juga dah buat charger yg manies.

  12. Anonymous said

    Jupe..
    cerita tentangku dan Sinyo lengkap buangetssss……heheheehe(KD)

  13. Sinyo said

    Jupeeeeeeeeeeeeeeeee

    ada atu nyang ketinggalan.
    ingat gak waktu kite mo check out dr villa, pan Lobin n Sylv lg asyik masyuk di sofa, entah sapa yg “on”, tiba2 mereka ngibrit ntuk nuntasin birahi, n terpaksa sukses kite nungguin kembar depet tercinta ini.. ;p

  14. Jupie said

    @KD, ceritanya lagi aji mumpung neh. Mumpung Alzhemeirnya baru gejala, jadi pikun dan badungnya belon separah nyank ono-noh! *twink2*

    @Sinyo, padahal gw sengaja loh pura2 lupa gak ceritain bagian nyang itu. Abis suka jadi gak tega kalo ngebayangin mimik horny Lobin saat itu, mateng banget booooo…. kqkqkq…

  15. Anonymous said

    Bagooooessss…..ngomongin gueee yaaakk…. AMBIL BATAAAAA…..CEPETTTAN !!!!
    hihihi….ya harap maklum donk, namanya juga LDR.. semboyannya kan…epektip dan episien…hehehe.
    namanya juga hasrat yaaakk…
    eniwie…tengkyuuu buat sahabat2 yg udah suabaaar dan setiiiaaa nungguin kita…Pisss…

    (ini gue ngetik komen ke-2 neh, tadi kok kagak masuk yaa?? errorrr…)

    Lobin

  16. Jupie said

    Idiiiih Lobin Geer. Mana ada sih kita ngomongin orang? DOSA tauuuuu. Kalo ngecengin kunti sekseh mah jangan ditanya, itu mang dah hoby kaleeee… kqkqkq…

    Makanya bin, kalo mo ngetik komen di mari kondom di jari lo kudu dilepas dulu biar langsung tokcer, nyang kya gini baru namanya efektip dan episien. (*NEH BATANYA! mo nimpuk sapa? jangan pala gw ye, pala sinyo aja. Biar badung ama alzhemeirnya bisa cepet berkurang)

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: